Обычный гражданин

Ольга Крубер-Федорова
Ведь я – обычный гражданин, как все,
Я – соотечественник на Земле
Живущим всем, из праха сотворён,
В «одежды кожаные» облачён.
 
И как у всех внутри искра во мне,
У многих она где-то в глубине
Таится, и плотским умом понять
Не в силах как искру ту распознать.

Одни ведь в вере предков рождены,
Где всё известно, где они должны
Лишь каяться, обряды соблюдать,
Где в темноте такие искры не сыскать.

Моя ж искра внутри зажглась, когда
Душа от догм свободу обрела,
Очистились и мысли, и дела,
Тропа теперь передо мной светла.
 
Ведь я – обычный гражданин, как все,
Я – соотечественник на Земле
Живущим всем, с сияющей искрой,
Чтоб освятить всем к Братству путь прямой.