Холодно... Осень...

Наталья Анищенко
Холодно...Осень...
Росинка застыла и плачет,
Солнечный зайчик по стенке ползёт,
А не скачет...
Я кутаюсь в шаль -
Зябну очень и туча закрыла
Полнеба,
Как одеялом солнце прикрыло,
И грустно так стало,
А туча пролилась слезами,
И вспомнились те, кто ушёл,
И давно уж не снами,
И где же вы, милые?
Как же по вам я скучаю,
Встречусь ли с вами когда -то?
Того я не знаю...
Осень навеяла мысли -
Тяжёлой упали тоскою
На сердце моё...
Как гробовою доскою
Прикрыла...
Так тяжко под ней находиться -
Мне хочется в лето опять возвратиться -
Тепло в нём и вкусно, уютно,
И света так много,
Влюбляться там хочется, весело жить -
Без заботы,
Ходить за грибами,
И в речке холодной купаться ...
Сейчас же так хочется под одеяло забраться...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018