Берез вершины полны светом...

Валерий Пономарев 2
Уединившись в тихой роще,
Гуляю утром целый час:
- Встречаю радостное солнце! –
Украсило оно пейзаж.

Ах, осень, братцы, многогранна:
- Ее нет точно  красивей! –
Рябины кисти – это пламя:
- Горят от них концы ветвей.

Люблю не зря в округе  место:
- От дома -  тысяча шагов! –
Обрадовало мне нынче сердце
Избытком медных куполов.

Берез вершины полны светом:
- Идет энергия тепла! –
Они, как символы столетий
Природы той, что здесь была.

Монетный двор тропинка в роще:
- Шуршит листва. Иду по ней! –
Путь выбираю покороче:
- Попасть на завтрак поскорей…

12.09.2018. Оренбург