***

Артём Измайлов
Ответить, мой друг...
Ведь было ни раз и даже не десяток,
Когда ты видел добродеятель
Со светлой маской на лице,
Чей лик мол был неоспарим,
Тот свет, что за маской светлого
Скрывал пригоршню, а то и более
Пороков маленьких и низких,
И был окутан мыслями лишь о корысти,
Но был любим и чтим всеместно...
Да всяк золотник имеет две стороны,
И та самая, вторая сторона, носила противоположность,
Ведь помогал он безвозмездно каждому,
Кто в помощи нуждался...?
Ведь видел... Да?!
Ведь нас всегда учили: отличать добро от зла...
Но что поделать, если доброта скрывает под собой лишь бездну...зла...
Скажи, мой друг, ты все это видел?...