Конторное - 1 Про вывоз мусора

Сергей Стихийный
Езжу я по конторам сегодня -
Не вывозят помойку мою!
Жгу бензин непрерывно с полудня,
Да в конторах к окошкам стою.

Говорят: "Вы ошиблись конторой
Не относитесь нынче Вы к нам.
Из района Езжайте в город
И проблему Решайте там."

Что ж, я еду. Чего же мне спорить?
Снова в очередь жду и стою.
Человек пятьдесят - не горе,
К бюрократам в покорном строю.

Наливаются ноги кровью,
Здесь для поп нет сидячих мест.
Отнеслись чтоб к клиентам с любовью?-
Здесь такого, ребята - нет!

Отстоял два часа с мелким гаком,
Чтоб увидеть у клерка глаза.
Над бумагами встала раком,
Говорливая стрекоза.

"Вы сюда к нам пришли напрасно.
Не относится к нам Ваш район..."
Как же слышу сегодня я часто,
Из души раздающийся стон...

    http://www.stihi.ru/2018/09/13/8442