Муха и мопс

Федор Стрельчик
    Как-то прикурнул чуть Мопс,
    И, может быть, какие сны приснились?
    И так приятно ему пришлось,
    Что обо всем забыл он.
 
    Но вот откуда ни возьмись,
    Увертливая большая муха,
    Возле носа закружилась,
    И возле обрубленного уха.
 
    Затем осмелившись села на нос.
    Мопсу стало неприятно! 
    Он шевельнул ноздрей и пристукнул лапой,
    Почувствовав раздражение непонятное.
   
    А муха отлетев, снова закружилась,
    И села на кончик уха!
    У Мопса как-то защекотало,
    И он снова лапой по уху стукнул.
 
    Муха отлетела и села на ноздрю,
    И снова, Мопсу неприятно,
    Он быстро раскинул рот во всю,
    И муху неожиданно тут стяпнул.
 
    Она хотела было отскочить,
    Но не успела отлететь подальше,
    Как у Мопса очутилась во рту,
    И задохнулась значить!
   
    Мораль: пусть каждый знает,
    Кто слишком так назойлив,
    Как-то сам невольно,
    В беду быстрее попадает!
   
    Знала ль муха, иль не знала,
    Но Мопсу очень надоедала!
    И он обозленный до предела,
    Взял от злости, да и съел ее.