Ну, верь же!

Руслан Лях
Я спокойно умираю,
на распятии из дней...
Словно тот, что был навроде,
я - преклонен лете.

Я - обычный,
словно капля,
незначимый человек...
И не мне быть ровни небу.

Но...
А что уж если неба нет?
Что... Если нет бога?
И нет, и не было сына его...
чудес, столь желанных люду?

Если так сложилось,
то сто поколений из лет...
вы молитесь пустому.
Отрицая свою власть над тем,
что - бог...
вы... предаете её ордену.

Вы считаете лишь крест
есть всему обитель?
Нет... Религия - не ложь.
Не - архаизм...
Чистая выгода.
И вам удобно не глядеть...
на такие результаты.
Поверьте мне,
а кое - кому это -
приятно, очень даже...

И что ведь может лучше...
как не любовь в народ
сочится слово мерное,
как мёд... всех заполняя верой.
И мы пойдем за тобой..
в огонь.
Да... за тобой!

Коли не изменимся.