Капище

Алексей Амельченко 47
ты похоже на древнее капище,
где берёзки листвой шелестят –
то в провинции скромное кладбище,
не шумите, спокойно пусть спят:
рядом все – виноватые, правые,
как дорожки травой поросли,
забываются годы кровавые,
что сынов навсегда унесли…
ближе к сопке река с перекатами
скоро смоет расшатанный мост
и дожди громовыми раскатами
поливают осенний погост…

я хотел рассказать ей о детстве,
нет Отчизны другой у меня –
это солнышко дар мне, в наследство,
на закате холодного дня…
но глаза её – черные ямы,
приготовили мне западню,
героиня классической драмы
обрывает мою болтовню…
не корчи на пути, не колодины –
оскорбленья смакуя с ленцой,
вот за то, что люблю свою Родину
эмигрантка плюёт мне в лицо…

12 сентября 2018 г.