Про чашку Петри

Алексей Лебедев Единственный
Россия как чашка Петри
с бульоном из крепкой дури
с покорностью то ли суре,
то ль псалмам. Иных поветрий
здесь не было и не будет.
Достаточно этой дряни.
Как черви в открытой ране
бурлят в ней микробы, судят
живых и возносят мёртвых
на самое дно процессов
гниения. Нет эксцессов
среди от рожденья стёртых
не душ, а клочков, осколков
от душами в прошлом бывших
субстанций себя проживших
без толку. Совсем без толку.
12.09.2018