Ты прекрасна, пенсия, я люблю тебя!

Эмма Куневич
За окошком осень тихо копошится,
Окна запотевшие в капельках дождя,
На рассвете осенью так приятно спится.
Ты прекрасна, пенсия, я люблю тебя!

Пусть шуршит прохладно дождик за окошком,
Никуда не надо торопится мне,
Пусть молчит будильник и мурлычет кошка,
Я же поваляюсь в теплой тишине.

Что хочу - то делаю, чем не наслажденье!
Захочу - гуляю, захочу - лежу.
Но, сидеть на лавочке! Нет к тому стремленья,
И не предлагайте! Нет, не посижу!

Ах, какие глупости эти разговоры
Про морщины, кожу, cедину волос,
Годы пролетевшие и любви оковы
И про то, что молодость больше не вернешь!

Не вернешь и ладно! Главное, что было!
Столько было в жизни и не вспомнить всё!
В жизненном потоке многое уплыло,
Вот... осталась осень, дождик и тепло!

Теплый дом уютный, выросшие дети,
Волосы седые, мысли о судьбе,
На лице морщинок тоненькие сети,
Дожила до пенсии....Счастье в каждом дне!