Крейцерова соната

Любовь Панкратовская
Взвинтилась душа тревогой первого престо,
Блеском глаз и блаженством улыбки,
Ревностью мерзкой не находя себе места
В созвучии фортепиано и скрипки.

Без усилия воли её бред нарастает
И любовь раздробляет на части.
В бешенстве зверя страх жертвы взыграет,
Обрывая надежду на счастье...

Сладострастна душа в похоти плоти
И жаждой мщения порабощается.
Возбуждается кровь удачей в охоте,
Где душа преступает и – кается...

Но тяжесть падения ей не понести.
Не утешит анданте. И безответно «прости!».

_____________________

Неклассический сонет по мотивам классического произведения.
Написан 8-10 сентября после прочтения повести «Крейцерова соната» Л.Н.Толстого.

Картина Рене Прине «Крейцерова соната»