Чего и как не дописали

Давид Матецкий
Принял на грудь.
Плеснул на лист.
Смешал палитру.
----______----

Куда ни плюнь
Уже плевали.
Крутили с дуль
Цвета и дали.

Звенели золотом,
Бряцали медью.
Ковали молотом
Трагикомедью.

Ох! Эта осень!
Ах! Эти краски!
В бумаги простынь
Восторга маски.

А всё обыденно.
Давно знакомо.
Сто раз увидено
До бестолково.

Но вот же сызнова
Корёжит перьями.
В эфире прислана,
Как суеверия.

И снова листики,
Как колокольчики.
В тумане мистика,
Таит разборчики...