Любовь прошла, и выброшены кольца...

Владимир Трофимов Художник
Любовь прошла. Кругом одни раздоры.
"Песец!- кричал какой-то человек.
Подорожали лук и помидоры.
И нищий съел последний чебурек.

Любовь прошла, промчалась, пролетела.
Заплакал в цирке клоун как дитя.
Пал харакири сделавший Отелло,
и Ихтиандр утоп, о нём прочтя.

Любовь прошла, в полях сгнила картошка.
Плодятся колорадские жуки.
Нет свадьбы, и не порвана гармошка.
А как плясать хотели мужики!

Любовь прошла, и выброшены кольца
в фарфоровый российский унитаз.
Венчание не ждите, богомольцы.
Молодожёны не услышат джаз.

Любовь прошла, остались грусть и скука,
и перезревший бурый помидор,
и в зимней Волге сказочная щука,
и в роще ядовитый мухомор.

Любовь прошла, предстали кредиторы,
их трое, и одна из них - любовь.
И хочется запрятаться за шторы.
Завяли помидоры и морковь.