Укоротим

Любовь Михайлова
Сегодня лучше, чем вчера.
А может, хуже стало в мире.
Не разобраться, кто в нём раб,
а кто игрок заядлый в тире.

Мишенью – страны целиком.
Живые души – просто мусор.
Пускай спасаются ползком,
чтобы осталась только пустошь.

Под ней богатства для убийц.
Невозместимые утраты.
Желателен пассивный блиц
и клич – Россия виновата.

Рисуют в небе ленты трасс
и отравляют миллионы.
Но все молчат – пока не нас,
Россию. Это всё законно.

Горят леса. Живая тварь
кричит о помощи. Напрасно.
Для «сильных мира» всё – товар.
Неистребима жажда власти.

И снова клацают клыки.
Нас радиацией пугают.
Взрывают ЛЭП.  Но коротки
всё ж лапы. Пусть мечтают.

Укоротим. Пускай ползут
на брюхе, прямо в недра ада.
Туда проложен Богом путь.
Пойдут толпой. И без парада.