Да и нет

Александр Александрович Колобаев
 Кто-то ответит Да,кто-то ответит Нет,
Кто-то взлетит наверх,кто-то выключит свет.
Где-то откроют дом не найдя от двери ключи,
Куда-то воткнут лом,не видя куда в ночи.
Что-то возьмут там,то,что нельзя поднять,
Кое как но возьмут,это надо сломать.
Все поднялись с колен,им надоело молчать,
Встали в стойку бойца,начали петь и кричать.
Стая голодных псов свесив в низ языки,
Стали выть и рычать в предвестиях новой беды.
Кому-то сломали сон,не дали заразы спать,
Кто-то съел колесо и начинает гнать.
Вера была и ушла,надежды уже нет,
Любовь началась и прошла,кто-то включил свет.
Слова из мозгов прут рождая в башке винегрет,
Люди по жизни врут и им наплевать на свет.
Я не пойму,как и где к загадке ответ?
Ведь варианта два,есть только Да и Нет.