Яблочко румяное

Саня Грех
  Яблочко румяное - солнышко с небес.Бабье лето пьяное побежало в лес...Завалилось ясное в рощи, захмелев, будто девка красная, ярко заалев...Золотом осыпало платьица берёз.Выткало и выдало радости до слёз...Обещало всякое, разное плело, обзывало бякою, мглилось, да цвело...Прыгало, не падая, разгребало цвет, веселя, да радуя и маня во след...Понеслось поляною, полетело в лес.Яблочко румяное - солнышко с небес...