Осознанность

Лукин Сергей Александрович
Осознанность  - осознание, что ты живёшь
Переживание настоящего момента
Ты бежишь от прошлого в будущее. Чего-то ждёшь
Остановись. Послушай свои мысли, чувства, ощущения

Дочь спит в кроватке. Голая ножка. Милая поза
Поздно лёг, поздно встал – сонливость и пустота
Сосредоточенность, напряжение. Отходишь, как после наркоза
Много дел надо сделать.  Отстань от меня, суета!

По дороге из дома к стоянке. Церковь. Крест. Трисвятое
На обочине Жигули. На бампере – новогодняя мишура
Энергии нет. Ветерок. Начни с чего-то простого -
Успокойся. Замри. Полюби этот миг, как бегущая детвора!

Двор. Дерево. Гриб. Близко голуби – о чём-то воркуют
Всюду жизнь. Солнце светит и греет. А ты – бежишь и бежишь
За путёвкой в лагерь для дочери. Вспотел. Стой! Услышь звуки улиц
Топай медленней, помечтай. Я люблю тебя – славный малыш!

Перерыв. Рядом Bentley. Дойду до Невы. Прогуляюсь
Жарко. В тень! Поток вдоль реки. Гармония сильных машин
Возбуждённость. Ноет тихо спина. Посмотри на небо. Расслабься!
Сделал дело? Ты молодец! И ты – не один!

Московский проспект. Диск. Богушевская. Цветы на ограде
Хорошо и комфортно. Работает кондиционер
Будь, что будет. Просто сделай, что хочешь, что должен. Как надо
Мечтательность, тяжесть. Будь примером себе. Ты – пример

Вечер. КАД. Стою в пробке, нервничаю и зверею
Опоздать дочку встретить из Турции в аэропорту – нехорошо
Вот, поехали. Я успел! Жду ещё час. Задержка рейса
Дочь! Красавица! Наташа. Тёща и тесть. День прошёл…



16.06.2018