Идейная волна

Кирилл Нестеров 2
Он шел.
Она ждала его, как будто
Земля сухая-дождь.

Он пришел. Не сразу.
Лишь под утро...
Увидев, пропустила дождь.

-Маша, ну я чуть-чуть, с друзьями!
-Нет, Валера, лжошь...
Народ привык жить кабаками!
Земля сухая жаждет дождь...

Без идеи жить отвратно.
Без идеи жизнь тоска.
Так и тянет в быт разврата
Безъидейная волна!

                22 мая 2018 года. Печенга.