Девочки не стареют

Кристина Горячек
Девочки не стареют.
Просто слезает лоск.
Прям за парадной дверью
Вырос ещё киоск.

Выросли, словно реи,
Башенные краны.
Девочки не стареют.
Просто слегка бледны.

Просто закрылась дверца
В сказочную страну.
Просто сносилось сердце
По гордому одному.

Просто душа немножко
Оцарапалась об него.
Зато есть в квартире кошка
И ласточки над Невой.

Есть ещё батарея,
Диковинные цветы.
Девочки не стареют,
Просто глаза пусты.

Просто белеют пряди
Пухом от тополей.
Девочка, Бога ради,
Не становись взрослей!

Я тебя снова вижу
В платье твоём цветном.
Быть бы тебе в Париже,
С кавалерами пить вино.

Девочка, о, когда ты
Стала старше на столько лет?
Даты – теперь лишь даты.
Праздников больше нет.

Я эту боль острее
Чувствую, как свою.

Девочки – не стареют.
Просто они устают.

20 февраля 2018