бессонница

Наталия Дельнова
бессонница украла мысли
и перепутала слова
в жадном поиске смысла
гудит стальная голова.
дай, Всевышний, мне волю
мыслить масштабами,
примириться с болью
и старыми ранами.
мне забыть бы о прошлом,
его тени мертвы,
но шаг неосторожный
рвет неокрепшие швы.
эй, бессоница, птица,
без семьи, без гнезда,
заходи ко мне днём,
поболтаем сполна,
благодатным дождём
уходи до утра.
дай забыть обо всем
хоть на время сна.