Не рассказать тебе, река!

Вера Рогова
Не рассказать тебе, река
Под шум твоих холодных вод -
Душа влюблённая легка,
Она танцует и поёт.

Не подойти к тебе, река -
Поток холодный обожжёт.
Ты так быстра и глубока,
Зовёшь на дно, а мне в полёт!

Не попросить тебя, река
Умерить свой круговорот.
Ты не услышишь, ты - века'.
Мой след омытый пропадёт.

11.09.18