Осенние сонаты

Андрей Побокин
Осенний дождь барабанит мелко,
По зелёной ещё листве,
На небе тучи повисли низко,
В порывах ветра припав к земле,
В лесу всё смолкло, лишь стук капели,
По мокрым листьям, да по стволам,
Приходит осень с большим концертом,
Собрав сонаты, то тут, то там.