Затрахаются пыль глотать...

Николай Сербовеликов
Затрахаются пыль глотать,
С Россией-мамой воевать.
Только представишь на мгновенье
Её размах…
Уже одно его явленье
Рождает обморок и страх.
Из-под руки вдаль глянешь чохом -
И поневоле станет плохо
Перед пространством громовым,
Надутым ветром вековым.
И душу ломят расстояния,
Которым нету и названия,
Где горизонты не видны,
Раздвинуты былинно
На все четыре стороны,
Доходит эхо до луны
И не стихает длинно.
Кто сунется сюда, бывает,
Всегда по полной получает...
Тут без войны в России жить -
Богатырями надо быть,
Бабой Ягой или Кощеем,
Иль трёхголовым змеем.
Короче говоря,
Кто не понимает -
Россия, три богатыря…
Заря…
И булава летает…