Ты изобилье солнечных щедрот Цикл Моря, 27

Ефим Вет
Соловей Катерине,

   экспромт
на "Крик касатки"

                Неси, касатушка, пыльцу
                К касатки светлому крыльцу...


Системы "касатка" - виолончельные звуки,
Панцирь системы - мужские руки,
Вибрирует общим ансамблем система,
На берег выйдешь и сразу - демон!

Гнездо песчинками - скрипичными звуками
Устлали касатушки  тёплыми буквами.