Жизнь кончилась. Пришла охота...

Андрей Добрынин
*   *   *

Жизнь кончилась. Пришла охота,
Как зверю, молча умереть,
Но небеса очистил кто-то,
И небеса вдруг стали греть.

И это послужило знаком
К тому, чтоб я восстал с одра,
Ведь я до света очень лаком,
И до тепла, et cetera.

Есть мелкие, простые блага,
Людей надломленных удел.
Когда-то я, лихой бродяга,
На эти крохи не глядел.

Вплотную счастье подступало,
И я его потрогать мог,
Но неожиданно пропало,
И вот я нищ и одинок.

И от всего большого мира
Осталось мне совсем чуть-чуть…
Встаю, – а будь смурно и сыро,
Глядишь, и смог бы отдохнуть.