Галера

Владко Петрович
Ты пробовал быть - рабочим, в России, в десятых, в конце  ?
И ты - не таджик,   не узбек -  из славного города Ош...
Им - трудно. Язык не знают. Но - пониманье в лице.
А ты - просто крепкий парень.  И этим то и хорош...

Ты пробовал смену ночную двенадцать часов стоять?
И пыльно и шумно - тоже. Машины поют ноктюрн.
Напарник - хоть и в наушниках, а, таки, скажет - "блять"..
Но - покурить как выйдешь,  глянешь - искать Сатурн ...

Только в дежурном автобусе  музыка и тепло.
Можно даже вздремнуть, если место досталось.
Или на жизнь взглянуть - в бортовое стекло.
Если домой уже,  то - спиной ощущая усталость ...