Мой кораблик...

Игорь Гулин
Мой кораблик из бумаги.
Парус - желтый лист дубовый.
Над кормой краснеют флаги:
Вырезал из книги новой.

Вместо мачты - авторучка.
Мой кораблик лучший самый!
Получил конечно взбучку
Я от папы и от мамы

За испорченную книжку,
За измятую тетрадку...
Мне кораблик дорог слишком,
Что бы плакал я украдкой.

Я возьму его с собою
На ручей, что по соседству.
И помчится над водою
В жизнь из прожитого детства

Мой кораблик из бумаги,
С парусом из жёлтых листьев.
Что б придать ему отваги,
Папиной малярной кистью

Написал я над кормою
Имя гордое "Отважный"!
Ты плыви... И мы с тобою
Где то встретимся однажды...