Случится

Руслан Арсененков
             СЛУЧИТСЯ

И всё, о чём когда--то нам мечталось
Увы, случится никогда.
Ты навсегда со мной рассталась
И этот холод навсегда.

Еще мне снится наше детство
Тепло заботы твоих слов,
И наши взгляды по-соседству
И наших душ незримая любовь.

Мне думалось тогда, что будет
Для нас двоих лишь светлый путь
И жизнерадостное чудо
Удастся сохранить хоть чуть.

Гораздо было всё сложнее
Дождь заслонял раздетый дух,
И разговоры, что важнее
Приятнее всего для двух.

И если б знать нам, если б знать
Сколько осталось до ухода в пропасть,
Сколько бы слов еще сказать
Любви была бы нужная возможность?

Ты знаешь, милая сестра,
Это не боль, это не жалость,
Это спасибо за свидания добра,
В них понимание встречалось.

12.09.18