Брянская собака Баскервилей

Василий Хорошутин-Ванюнин
Ночью во Судках
Путника ждёт страх -
Вслед за ним идёт
Дух на четырёх ногах.

Замолкли голоса,
Закрыли облака
На небесах луну -
Светят красные глаза.

Когда шла война,
Тут была бойня,
Фашисты во Судках
В людей пулялися всегда.

Ещё забавы ради,
Когда те убегали,
Фашисты вслед за ними
Ротвейлера вдогон пускали.

Теперь ротвейлер тот
Призраком бредёт,
Обернись, посмотри -
А вдруг за нами он идёт?