Коль лопнуло терпение, то новое надуть

Курдюков Серж-Детск
Дочь, маленькая девочка,
Я с нею. Мы одни.
Сказала – ну-ка белочку
И куклу подними.
Исполнила с гримаскою
Нерадостна на вид.
Я вновь – коробка с красками
Давно не там стоит.
Повергла в изумление
Дочь фразою меня
- Всё, лопнуло терпение!
- И что? – спросила я.
Ну где же это видано?
Ведь у неё за день
Все вещи пораскиданы,
А убирать их лень.
На крик уже готова я,
Теперь не обессудь!
А дочь – как что? Взять новое,
Ну и опять надуть!