Девочка книголюб

Платон Андреев
Наконец-то, наконец-то
Научилась я читать!
Наконец-то, наконец-то
Книжки умные листать!

Книгу мамину читала,
Ничего не поняла.
Почему картинок мало?
Непонятные слова?

Отложила эту книжку,
Мне её не одолеть!
Лучше сказку про мартышку
Прочитать до сна успеть.

_______________________________

Художник Emil Brack.