И лист слетевший не проснётся

Гюльнар Тарверди
Какой красивый тихий вечер,
забыться б где-нибудь в лесу
и вспоминать о нашей встрече
в том не случившемся году.

Там жёлуди давно упали
и листья роли ждут свои
в последнем этом карнавале
пред первым натиском зимы.

Их шелест криком отзовётся
под натиском твоей ноги
и лист слетевший не проснётся,
слетит, не пожалев своей судьбы.