Небо сплошь промокший свитер...

Вячеслав Артемов
Небо сплошь промокший свитер 
цвета выцветших морей,   
седины ещё от Свифта,
всё не сохнет, как ни грей 
одеялами-словами,
феном-желобом строки,   
из которого саванны 
жгут, как пустошей пески.
Капки булькают уныло 
в луж слепые зеркала,
пузыри, хоть не из мыла,
вырастают в купола.
Ручейки, плащи, сапожки,
пожелтевшая листва,
день как будто в манке ложка,
когда в манке голова.
И вдруг лучик - солнца лучик 
и день шапки набекрень -
продырявил кто-то тучи,
разогнал по норам хрень.
Загоняй в себя светило -
божий свет не фонари,
если им, вдруг, окатило,
душу счастью отвори.
И оно придёт, конечно, -
здравствуй, лучик дорогой,-
спас любви во мгле кромешной,
свет до боли мой живой!

11.09.2018.