Неужели любовь так опасливо зла

Галина Гурьева
Неужели любовь так опасливо зла?
Ведь не зря говорят, что полюбишь козла.
Неужели любовь – это муки без сна,
А не смех без забот, солнца луч и весна?
 
Неужели любовь может даже убить,
Оболгать, растерзать, может просто… не быть?
И шалаш,  где был рай для счастливых молитв
Превратится в арену нешуточных битв? 

Только разве с любовью это можно сравнить,
Где упрёки и ревность, желанье винить,
Подчинить и накинуть покрепче узду,
Утонув, задыхаясь от злобы, в аду?

Для такой ли любви в жизнь идет человек?
Гор штурмует вершины, течение рек?
А добившись своей вожделенной мечты,
Говорит: «Я ошибся, нужна мне не ты».

И становится тесным пространство вокруг.
И уже не спасают объятия рук.
Гром и молния вместо: «С тобой навсегда!..»
Нет любви. Пустота. Между ними беда.