Акростих с построчными тавтограммами

Федор Маг
Никто не напророчит, никто не накукует,
Акантом ароматным армируем атлас.
Тебе, творенье Талии, традиционный туес,
Аккорд автодидактов - Адонисов. Абзац.

"Шерше..." Шуршим, шарахаясь, штрихи шифруя штампами,
Аура - апофтегмиков амфибийный анклав,
   Явление является язвительными ямбами,
   Романсами рапсодийные рифмы разорвав.

   Евроазиатские ереси естественны,
   Менестрели маются - мартовская мгла.
   Едет, едет ельничком, еле-еле езженным,
   Наточка - Натусенька, нацепив наган.

   Колокольчик клацает, кгекает коза,
   Около околицы оставлена она...