Безотчётной грусти не поддамся

Светлана Вайцель
Безотчётной грусти не поддамся
И найду минутку для мольбы,
В небесах отыскивая средство
Исцелить печаль души.

Успокоюсь, словом Божьим,
Слёз оставшихся пролью
За людские скорби,
За страдания свои.
Коль воды не хватит слёзной
На костёр сложу печаль,
Ожидая Духом Божьим
Вспыхнуть чувствам ложным и мечтам,
Что томят пустой надеждой
Жизни очерняя полноту
То предательством,
То суеверием,
То пристрастием к греху.