Лист пятипалый прижался к стеклу...

Марина Волнорезова
Лист пятипалый прижался к стеклу -
Холодно… Сыро… Дождливо...
Долго скитался… летал на ветру,
Пристань искал сиротливо…
С зонтиком лёгким гулял он вчера
Думал: « Согреюсь потом!»
Тут же почувствовал, чья-то рука
Сбросила, щелкнув  замком.
К туфельке яркой приклеился он,
Быстро бежавшей куда-то –
Не удержался… такой уж закон -
Навзничь упал виновато…
Ветер вскружил и понёс  высоко…
Дерзок был лютый, несносен -
Лист под напором ворвался в окно -
С ним залетела и осень…