Чемодан без ручки - 7

Ирина Финкель
       Почему...

Почему так вокруг - больно?
И внутри порою не легче...
Жить кому-то вполне "прикольно".
А хотелось бы по-человечьи.

       Научиться

Научиться выбрасывать
          хлам из шкафов,
Глупых мыслей
          навязчивый спор.
Шлейф обид из заспинных,
          замасочных слов
Выметать,
          расчищая простор.


       Просто сложно

Говорят, всё в жизни
                очень сложно:
Каждый шаг - проверка
                на "слабо":
Как "нельзя",
                а как бесспорно "можно".
Отличить, что правда,
                а что ложно...
Господином быть или рабом?

Говорят, всё в жизни
                очень просто:
Просто в жизни
                ни к чему мудрить.
Да и не к чему:
                сорвёт коросту -
Стоит только
                просто полюбить.


    С первого взгляда

Ничто любовью не грозило.
Ничто любовью не грузило:
Текли рекой спокойной дни.
И от истока до причала
любви не поймано начало
(Любви ничто не предвещало),
Но взглядом взорваны они.