Обращение осени

Валентина Фельгендреер
         Дождались?!
Я вернулась!
Я солнцем! Всем улыбнулась.
И в ваши глаза! Заглянула.

И в них - двух планетах земных,
Я увидела -
Из моих дней золотых -
То,что всех обидело.

Да,это листьев золотых -
                Облетание.
Это дней дождевых -
Надолго! Задержание.
Это,снегом! Посыпание :
Золотого убранства,
Что осталось без внимания :
У лесного  хозяйства.

А вы,обиды не держите;
И уж так строго меня не судите.
Лучше вы мне подскажите,
Чем уж очень мне вы угодите,
Как Небу сказать :
Милость проявите;
Ну программу, - измените.
Чтоб могла бы я -
Золотою! Оставаться всегда.
Чтоб не пришла бы за мною -
Красавица зима;
И не отослала бы меня -
В самые дальние края;-
И не подчинилась бы ей я;
Золотую корону,не сняла бы я.

А!Не подскажете вы этого -
                Никогда!
Что Отцом Небесным сотворено,
То - навсегда!
Да! Милостью Его -
Мне суждено -
Осенью быть разною - всегда!
Я,конечно,-
И золотой короной владею.
Как волшебница -
Многое! Умею.
Но судьбу свою,
Я перехитрить - не сумею.
И Отца Небесного Творения,-
В Его Вселенском Владении,-
Я чтить! Умею.

Так что,
Мы все вместе увидим,
Мы все вместе услышим,
Мы все вместе прочувствуем -
Из погоды! Самочувствия -
И весёлое,и грустное,
Что Там......... присутствует.
И давайте - ко всему! -
Отнесёмся с сочувствием.
И не просто так -
Здесь - на земле,поприсутствуем,
А Проживём! - С отсутствием -
Порчи созданного,-
Богом! Преимущественно.

Нельзя! Любить что-то и кого-то -
Больше себя.
Ну конечно,кроме -
Небесного Отца.
Ведь это Он -
Любовь вложил в меня и тебя.
Так Проживём , Его! Любя.
На Земле живя,землю! Храня.