Понимание

Овчинникова Татьяна Сергеевна
В одиночестве было скучно -
Веселилась в кругу подруг.
Не хотелось мне быть послушной -
Я к свободе рвалась - и вдруг...

Наступило внезапно время
Для работы моей души,
Что когда-то была не в теме.
А теперь наверстать спешит:

Заставляет средь сорных плевел*
Видеть зёрна большой любви
И без компаса юг и север
Находить на тропе судьбы.

Спорить с ней я уже не смею,
Понимая значенье слов:
В одиночестве веселее -
Скучно в обществе болтунов.

* плевелы - травянистые растения семейства злаков, засоряющие хлебные и льняные посевы

по правилам произношения, читается: ску[ш]но !!!