Режим

Алина Николаева 3
Стабильный держим мы режим
Уж девять лет, как без войны.
Ты рот закрой и не дрожи,
Кому с тобою мы нужны?
И за бутылкой не спеши,
А лучше в тряпочке держи
Свои несчастные гроши.

Ведь в памяти еще свежи
Понты веселых девяностых,
Когда ходили на погосты
Гораздо чаще мы, чем в гости,
И было все предельно просто:
Сегодня жив, ну и пляши.
Уж больно был период злостный,
Как приступ диареи острый.
Зато теперь уж мы в форпосте,
И каждый день о холокосте
Твердят нам мудрые мужи,
Чтоб не боясь оков нужды,
Дремали сладко мы в тиши
И не точили бы ножи
На деньги мальчиков больших.

А хошь до пенсии дожить,
Протестом вялым не смеши
И в клетки черные машин
Под белы ручки не спеши.
Коль сдохнуть в лагерной глуши,
Не хочешь, плюнь на барыши,
Стабильный, блин, терпи режим.