Так грандиозен серый дождь

Марина Зеболова 5
Посвящается талантливому певцу Аркадию Кобякову.

Что серый дождь?
Любви не знал,
Да и не знает.

Что может он?
Лишь нагонять
Тоску.

То гром, то молния -
Коварен, знаем.
Всё потому что не влюблён -
Поэтому мешает.

Ему бы самому взять бы себя в руки
И не мешать.
Разгрому наводящий бунт -
Пусть с морем он бушует.

Где буря - там, потом, покой.
И в поле дождь тоску наводит,
Поймав нас на лугу с цветами.

Мне кажется - ревнует этот дождь.
К чему - и сам не знает,
А, может, просто слёзы льёт.
Любви он не познал,
Не знает.

Простим мы серому дождю
Коварство и упрямство.
Он поливает всё вокруг,
А, значит, хоть какая польза.

И за грибами в лес пойдём -
Там грузди и опята.
Мне нравиться под серый дождь
Смотреть в окно,
Мечтать
Под этот гром,
Раскаты.

Так грандиозен серый дождь,
Хотя считаем - хмурый,
Но без него -
Никак нельзя.

Природу - что?
Спасает он!
Так слава серому дождю,
Хоть сам в себя влюблённый.

Завидую я серому дождю,
Ведь он
Свободен.

--------------------------------------------

Аркадий Кобяков - "Дождь" -
https://www.youtube.com/watch?v=XItc25SMBYM