Квантуется Вселенная на атомы и судьбы...

Колай Мартын
Квантуется Вселенная на атому и судьбы,
чтобы лучше видеть своей Вселенский Лик.
Квантуется Планета на людей и улицы.
Реликтовое поле невидимо бурлит.

Энергия и Время, почти одно и то же.
С информационной добавкой изнутри
о чём-то неделимом, глубоком, очень сложном.
Но близким, достижимым в трепетной любви.

Квантуются экраны на пиксели и клики.
Квантуются года на камни и песок.
Курьеры носят буквы, вквантованные в листья
мелованной бумаги, упругой, как висок.

Потом и шагами энергию системы
превращают Время в Планеты и Сердца.
Курьеры носят кванты Времени и сметы
квантами подобия Вселенского Лица.