Змеелов

Сергей Дуков
Когда на городской меже
не видно звёзд, упавших в лужи,
а птицы кончились уже,
и стало холодно к тому же...
грохочет призрачный трамвай...
асфальт скребёт октябрь тленный, –
то, чиркнув спичкой, видишь край
куда-то сгинувшей вселенной:
как-будто сдавлена сачком,
лежит с чешуйками на коже,
и позолоченным зрачком
тебя разглядывает тоже.