часть третья...

Ярослава Тодуркина
...
В вечернем солнце все горячее,
Краснее,
Костровые ветви плетут колоннады в обугленном небе.
Земля взрослеет.

Закатный свет не может быть слишком ярким, злым, перезревшим,
Не может кусать щёки и обдирать спины, раздетые жаром.
Закат собирается в спешке,
Его не бывает мало
И много,
Его ровно столько, сколько нужно глазам усталым,
Чтобы понять, что пора смыкаться,
Скрестить ресницы и закатиться.

...