Мир сказочников и иллюзионистов

Надежда Мунцева
Приветствия вам!

Вы может, подумали, что я сейчас о  тех, кто пишет сказки или выступает в цирке, с фокусами?

А вот и нет! Я о нас с вами. О людях, человечестве в целом, и каждом индивидууме отдельно.

Впрочем, как можно писать об отдельных личностях, если мы все вместе мыслим одними критериями, постулатами, догмами и парадигмами.

Когда то верили, что земля плоская, что раб обязан служить своему хозяину до гроба….сейчас верим в то, что существуют деньги и узы брака.

Ну не только в это, много ещё во что верим.

Но эти две иллюзии самые сказочно фантастичные.

Это мы их придумали. Когда поняли, что так будет проще выживать, придумали деньги, когда решили, что муж или жена могут вырваться из-под ярма, придумали институт брака…брр…

Слово то, какое! Почти как каббала.

Брак. Каббала (у меня, почему то в этом слове вторая б упорно пропадает, читаю с одной).

Причём тут каббала?

При религии. Причём религия? При власти. Управлять нами надо на всех уровнях! А то не дай Бог свободы захотим!

А время сейчас такое, когда любой может вспомнить себя.

Понять, что все миры в нём самом, ад, чистилище и рай.

Нижний мир и седьмое небо.

Животное и Бог.

Всё в нас с вами, друзья.

Мир делится, разбивается на части много веков. Собирается, складывается в единую картину для тех, кто решается заглянуть в себя, спокойно, трезво, без иллюзий.

Для того, кто понимает суть вещей, становится понятно, что деньги – мерило честности. Чести.

Что обществу( ещё одно изумительное слово, общество, общее), людей разумных нет нужды в вожаках, гуру, учителях.

Они нужны на первичных этапах, чтобы мягко направить в нужное русло.

А потом сказать: «Слушай, друг, хватит  уже ходить в учениках, становись мастером!»

И отпустить.

Сказки пишем мы. Сами придумываем, сами реализуем.

В моих сценариях всегда хороший конец. Любых закруток и заморочек.

Почему? Да потому что я поняла суть мастерства.

Нет ошибок. Есть опыт. Нет зла, есть то, что я сама придумала, но не просчитала все ходы, тех, кто на другой стороне шахматной доски.

У них свои планы. У меня свои.

И всегда есть право завершить партию вничью, чтобы начать новую сказку.

Вот так как-то.

А у вас есть такое право? Не видите? А может посмотреть получше?

И написать изумительно правдивую летопись своей жизни.

В которой будут только радужные краски.

И только радостное восхождение по ступеням вверх.

А сверху видно всё! Вы так и знайте.

Себя, счастливого мастера, вспоминайте!

Части лучшие собирайте.

А остальное? Да пусть его! Гулять отправляйте!




Всегда с улыбкой, всегда  с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Михайловна Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Станьте проводником светлых знаний.

А сколько их у меня и с какой радостью я делюсь ими, вы, друзья, знаете.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453