Скандал

Родин Николай Владимирович
Кто здесь неправ, не рассудить,
Своя рубашка ближе к телу.
Другого в чём-то обвинить –
Что проще, если вас задело.

Со стороны не видно нам,
В чём тот не прав – тебе обидно.
Не то другой что-то сказал,
Но это всем не очевидно.

И разрастается скандал,
И из друзей врагами стали,
Но что такого он сказал,
Другим вы объяснять не стали.

И напряжение создав
Для всяких домыслов и сплетен,
Погрязли вы в чужих делах,
Своих ошибок не заметив.

И закрутилось колесо,
Уже ошибку не исправить.
Кому-то больше повезло,
Что он не будет рядом с вами.

Ему не надо рассуждать,
Кто здесь неправ и в чём тут дело,
Ему не надо принимать
На веру то, что вас задело.

Создав скандал из ничего,
Подпортив нервы многим людям,
Непросто выйти из него,
Он меткой вашей долго будет.

И уважение других
Скандал вам точно не прибавит.
Чтоб никому не навредить,
Следите лучше за словами.
29.09.17