Какашки

Мария Луценко
Тихо, с книжками в руках,
мы сидели на горшках,
перемигивались дружно
и кряхтели: "ох"! да "ах"!

- Я накакал букву "А"!
крикнул я и встал с горшка,
так что Машка подскочила
над горшком на три вершка.

- Поглядите ка, не врёт!
Глеб сказал, надув живот,
и накакал "З" случайно,
но слегка наоборот.

- Ничего себе, игра,
не для нашего двора...
Застеснявшись, крякнул Мишка,
и накакал "Б"! Урра-а!

Вдруг издал протяжный стон,
поднатужившись, Антон:
- Вот вам, "У", сказал: смотрите!
Дальше какать не силён!

Сделав удивлённый взгляд,
поглядел в горшок Марат:
- "У" отлично получилась,
хвостик только кривоват...

Отлепившись от горшка,
с красным следом от кружка,
принесла какашку Машка,
а какашка буквой "К"!

Петька встал, наморщил нос...
- Петька, что ты нам принёс?
Мы старались! Мы потели!
Мы намучились до слёз!

Снова "А"? Не может быть...
Этой нас не удивить!
- Эту букву проходили,
но полезно повторить!

Все горшки расставив в ряд,
рады шестеро ребят!
Пусть отгадывает слово
тот, кто любит детский сад!