И снова осень

Алла Левит -Вайнгауз
Прогремела гроза за окном.
Посвежело, и лето умчалось.
Обжигало оно нас огнём.
Мы простились с ним - чтоб не икалось.

Осень все получила права.
Ветерок навевает прохладу.
В небе тучи. Ушла синева,
И жара прекратилась. Мы рады.

Стала в сердце хозяйкою грусть.
И в природе покой, увяданье.
Летний цикл завершился. И пусть!
Будем ждать мы с весною свиданья.

А пока зарядили дожди.
Солнце спряталось и не ласкает.
Бабье лето у нас впереди.
Бабье лето - пора золотая.
Сентябрь, 2018г.