Рука касается руки

Ренад Еникеев
Рука касается руки...
Ах, этот миг прикосновенья!
Сильней любого откровенья…
И слов, и взгляда, и строки.

Всё в нем... И трепет, и тоска…
Вся нежность… Долгая разлука…
Любовь… Надежда… Вера… Мука…
И пульс от сердца до виска.

Короткий миг сродни огню,
Волне, иль солнечному свету.
Я словно дивную примету,
Его в восторге сохраню.

В нем голосок родной души
Желаньем юности томится.
И чувство яркое случится,
Лишь потревожить не спеши.

                –    –    –

Словам расхожим вопреки –
О жизни, о судьбе, о доле.
Дай чувствам вырваться на волю.
                …Рука касается руки.